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Tortelloni mare & terra

Tortelloni con ricotta e spinaci, conditi con un abbinamento particolare. Lo sgombro e gli asparagi verdi.

30 minuti 2

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Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

200 gr. tortelloni ricotta e spinaci

2 filetti sgombro sgocciolati

7 asparagi verdi medi

olio evo del Lago di Garda Dop

sale q.b.

pepe q.b.

..ti dicevo

Premetto che i tortelloni non li ho fatti io, ne avevo una confezione in casa. Volevo prepararli con un condimento diverso e così ho pensato di abbinare due ingredienti che avevo appena comprato, particolari come abbinamento ma ogni tanto bisogna osare. Il risultato è stato di un piatto dal sapore particolare e delicato.

Preparazione

Step 1Lava velocemente gli asparagi sotto l’acqua corrente, poi elimina la parte dura di ogni gambo tagliandolo con un coltello o più semplicemente rompendoli con le mani, infine pelali con un pelapatate. Prendi due pentole, una più grande e una più piccola, versaci dell’acqua e aggiungici il sale. In quella piccola butta 3 asparagi tagliati a metà e falli cuocere. Una volta cotti frullali assieme ad un goccio della loro acqua. Nell’altra porta a bollore l’acqua e poi versaci i tortelloni. Taglia a becco di flauto gli altri asparagi, versali in un tegame basso e largo, assieme ad un po’ d’olio evo e ad un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, regola di sale e pepe e cuocili tenendoli un po’ croccanti.  Aggiungi alla fine anche lo sgombro spezzettato e mescola. Cotti i tortelloni scolali e versali nel condimento e aggiungi gli asparagi frullati, mescola bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino e servi subito ben caldo.

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