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Torta salata ricotta e pomodorini

Ti piacciono le torte salate, profumate, ricche di gusto? Allora questa torta fa al caso tuo e ti consiglio di approfondire...

70 minuti

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Preparazione: 70 minuti

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rotonda

350 gr. ricotta

100 gr. formaggio emmentaler

2 uova numero zero oppure uno

200 ml. panna da cucina

50 gr. formaggio parmigiano grattugiato

250 gr. pomodorini ciliegia

origano

timo q.b.

olio evo del lago di Garda

sale e pepe q.b.

..ti dicevo

Ti propongo una torta salata che quando la sfornerai solo dal profumo ti sembrerà una pizza. La bontà sarà la naturale conseguenza. Come la gran parte delle torte salate che propongo è ottima per il break del pranzo ma anche per tantissime altre occasioni. Ti ricordo di utilizzare prodotti di qualità come le uova numero zero oppure uno, il formaggio parmigiano (no parmesan...!!). Provala e non te ne pentirai, che dici iniziamo? Buona cucina

Preparazione

Step 1In una ciotola mescola la ricotta con le uova. Aggiungi la panna, il grana, un pizzico di sale e pepe e l’emmental, che prima avrai grattugiato grossolanamente. Stendi la pasta sfoglia, lasciandola nella sua carta forno e rivesti una teglia rotonda. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta e versa il composto. Lava i pomodorini e tagliali a metà, disponili sul composto con la parte tagliata verso l’alto, spolverizzali con l’origano e il timo, metti ancora un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio evo. Piega all’interno del composto il bordo della pasta ed inforna (forno sempre già caldo) a 170° per 45 minuti. Quando la torta salata è cotta, falla intiepidire prima di servirla a tavola.

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