
Torta salata con pomodori, olive e cipolle
Ti propongo una buona idea per una torta salata da consumare in ogni occasione, facile da preparare e soprattutto buona buona.
60 minuti
Ingredienti
180 gr. farina di farro
3 uova nr. zero oppure uno
80 gr. Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
100 ml. latte di soia
1 bustina lievito istantaneo
500 gr. pomodorini ciliegino
2 mozzarelle (ca. 200 gr.)
2 cipolle medie gialle
100 gr. olive nere denocciolate
basilico tritato q.b.
origano secco q.b.
timo q.b.
50 ml. olio evo del Lago di Garda
sale e pepe q.b.
burro e farina per la teglia
Gli accessori : 1 teglia del diametro di cm. 22
..ti dicevo
Questa ricetta l'ho letta in uno dei miei tanti libri e l'ho trovata un'ottima idea per un pic-nic o per un pranzo in ufficio. Ricca e gustosa è facile da preparare in tempi direi tutto sommato ristretti. Consiglio in modo particolare di utilizzare ingredienti di qualità ...e allora buonacucina!!Preparazione
Step 1Taglia a cubetti i pomodori ed elimina i semi e taglia a rondelle le olive. Sbuccia le cipolle e tagliale a fettine sottilissime, o se preferisci tritale. In una ciotola rompi le uova ed aggiungi il basilico e il timo (1 cucchiaino da te per ogni erba), poi aggiungi il latte, l'olio, il parmigiano grattugiato e regola di sale e pepe e mescola il tutto. A parte aggiungi alla farina il lievito istantaneo ed incorporala alle uova. Dai una bella mescolata ed infine aggiungi le olive, i pomodorini e le cipolle, dai un'ultima mescolata ed amalgama bene il tutto. Imburra ed infarina la teglia, versa il composto e spolvera con un po di origano tritato. Metti in forno già caldo e cuoci a 180° per 30 minuti. Sfornala e lasciala intiepidire, quindi tagliala e servila.