
Toast di finocchi
A cena da soli senza idee …? Posso proporti dei toast accattivanti, un piatto unico, veloce, alternativo, semplice, con protagonista i finocchi. Consigliato!
60 minuti
Ingredienti
pane da toast (anche integrale)
1/2 litro d’acqua
1/2 litro di latte
1/2 finocchi
2 uova
sale q.b.
alcune fette di prosciutto cotto
60 grammi formaggio Asiago ( o simile ) a fette
formaggio grana grattugiato
pangrattato q.b.
farina 00 q.b.
olio semi per friggere
carta assorbente da cucina
..ti dicevo
Quando scarseggiano le idee cerco di essere d’aiuto con un piatto molto semplice, completo sia come piatto unico ma anche come secondo. Importante trattarsi bene utilizzando prodotti di qualità, anche le uova che siano 0 oppure 1! Interessa? Buona cucinaPreparazione
Step 1Lessa i finocchi in una pentola capiente con l’acqua ed il latte dopo aver tolto la parte verde. Una volta cotti, lasciali raffreddare, poi tagliali a fette alte circa 1 cm. Togli dalle fette di pane i bordi, farcisci cone le fette di finocchi, una fetta di prosciutto cotto ed una di formaggio Asiago. Passa il toast farcito nella farina 00, poi nella uova sbattute (dove avrai aggiunto una manciata di formaggio grana grattugiato), infine nel pangrattato. Friggi i toast nell’olio caldo, quando saranno dorati toglili e falli asciugare su una carta assorbente da cucina. Siamo pronti… Un consiglio per evitare che il formaggio esca, avvolgilo all’interno della fetta di prosciutto cotto.