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Tagliatelle alle erbe asparagi & C.

Un primo piatto imperdibile anche perché è iniziato il periodo degli asparagi. Prova questa ricetta basta approfondire!

20 minuti

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Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

6 nidi di tagliatelle alle erbe (ca. 150 gr.)

3 o 4 punte di asparagi

4 cucchiai di pesto alla genovese (io avevo quello già pronto)

un paio di fette di prosciutto cotto

olio evo

sale q.b.

..ti dicevo

Nella provincia di Bolzano c’è una zona che è famosa per la coltivazione degli asparagi si tratta di Terlano con la qualità Margarete. Parlo degli asparagi bianchi, che puoi acquistare in varie grandezze, in base al piatto che vuoi cucinare. Ti propongo delle tagliatelle e per questa ricetta ho adoperato le punte adatte per la cottura di primi piatti. In questo caso avevo già del pesto pronto e i tempi di preparazione si sono accorciati. Piace l'idea?  Buona cucina

Preparazione

Step 1Spela gli asparagi e sciacqua le punte, poi tagliali a rondelle e lascia intera qualche punta. Mettili in un tegame con qualche cucchiaio d’olio e cuocili con pochissimo sale. Una volta pronti spegni il fuoco, aggiungi il pesto e dai una mescolata. Cuoci in abbondante acqua salata le tagliatelle, una volta pronte scolale dall’acqua e versale nel condimento di asparagi, amalgama bene in il tutto, quindi impiatta e finisci con il prosciutto cotto, che prima avrai tagliato a listarelle. Buona cucina

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