
Sugo al prosciutto di Parma DOP
Ci dedichiamo alla preparazione di sugo? Direi che è molto interessante ci vuole poco e questo è adatto a qualsiasi tipo di pasta. Approfondisci ...!
15 minuti 2
Ingredienti
80 gr. prosciutto crudo di Parma DOP
20 gr. burro (no margarina!!)
1 cucchiaio abbondante formaggio Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
3-4 cucchiai di panna da cucina
1/4 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
..ti dicevo
Ho cercato un condimento adatto per gli gnocchi di patate (nella foto), ho pensato che il sugo con il prosciutto di Parma poteva essere l'ideale abbinamento. Il risultato è stato quello di un ottimo primo piatto. Se preferisci puoi aggiungere anche una macinata di pepe nero. La preparazione è molto facile, alla portata di tutti, dai provaci! Buona cucina.Preparazione
Step 1Taglia a listarelle il prosciutto crudo e scaldalo in un tegame capiente (dove poi farai saltare la pasta) con il burro. Aggiungi il vino bianco, mescola e lascia bollire per qualche minuto. Unisci la panna, pochissimo sale ed il grana grattugiato, dai una bella mescolata e fallo andare ancora per qualche minuto. Spegni e condisci con la pasta che hai preparato, servi ben caldo.
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