
Salmone vestito
Posso proporti un piatto dal nome inusuale? Si tratta del filetto di salmone che con lo speck Alto Adige IGP forma un ottimo abbinamento. Consiglio di approfondire!
30 minuti
Ingredienti
2 filetti di salmone
qualche fetta di speck
1/2 bicchiere di vino bianco
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di timo tritato
olio evo del lago di Garda
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Mi piace molto il salmone e specialmente il filetto, di solito lo cucino al forno, ma per cambiare un po questa volta ho voluto abbinarlo allo speck Alto Adige IGP. Questi due prodotti assieme formano un abbinamento eccellente e quindi detto fatto....se preferisci puoi sostituire lo speck con il prosciutto crudo. Che dici piace l'idea? Buona cucina!Preparazione
Step 1Controlla che il filetto di salmone sia privo di spine, quindi con un coltello togli la pelle. Taglia il salmone a tranci non troppo piccoli, cospargili con il timo tritato, metti sale e pepe, poi avvolgi ogni trancio con una fetta di speck. Una volta pronti disponili in una teglia da forno rivestita con la sua carta, sulla quale avrai cosparso un po’ d’olio. Metti in forno già caldo a 190° e fai andare per 10 minuti, poi irrora con il vino bianco e un po’ di succo di limone, prosegui la cottura per altri 5 minuti, finché saranno cotti. Servili accompagnati ad una insalata di pomodori.