
Polenta integrale funghi e salsiccia
I funghi e la polenta sono un binomio perfetto, non potevo fare a meno di proporre un piatto a tutto gusto, se poi ci metti anche la salsiccia! Approfondisci ...
30 minuti
Ingredienti
250 gr. farina integrale per polenta
1 lt. acqua
sale grosso q.b.
400 gr. funghi misti (finferli e finferle)
2 salsicce grosse
olio evo del lago di Garda
1/4 di un bicchiere vino bianco
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Andando per funghi, devo ammettere, non ne troviamo in quantità esagerate ci accontentiamo per preparare uno, due piatti. Questa volta ho voluto abbinarli con una polenta di farina integrale e poi con la salsiccia. Una cena rustica ma molto gustosa!! Per fare la polenta ho adoperato una farina integrale biologica, da preparare in pochi minuti, buona e soprattutto più leggera. La trovi nei supermercati di prodotti bio o per celiaci. Da provare.Preparazione
Step 1Per prima cosa pulisci bene i funghi, tagliali a tocchetti e cuocili per qualche minuto in un tegame con un filo d’olio e un pizzico di sale. Una volta cotti tienili da parte al caldo. Togli la pelle dalle salsicce e tagliale a tocchetti, versale in un altro tegame e insaporiscile con un pizzico di sale e pepe, quando iniziano a rosolare aggiungi il vino bianco e fai evaporare fino a fine cottura. Nel frattempo, in una padella alta fai bollire l’acqua nella quale avrai aggiunto un po’ di sale grosso, quando bolle versa lentamente la farina a pioggia ed aiutandoti con un cucchiaio di legno inizia a mescolare, facendo attenzione che non si formino i grumi,mescola finché la polenta non sarà pronta. Una volta cotta versala in un tagliere rotondo, fai un incavo al centro e versaci i funghi e la salsiccia con il suo sughetto. Non ti resta che metterti a tavola e gustarti il tutto.