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Patate a fisarmonica

Ho trovato questa ricetta, sarei felice che tu la legga, la trovo speciale e molto creativa, dai approfondisci...

60 minuti

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Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

4 patate media grandezza

fette di prosciutto crudo di Parma 20 mesi

200 gr. formaggio fontina o asiago DOP

alcuni pomodorini

Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

olio evo bio del lago di Garda

sale e pepe q.b.

..ti dicevo

La ricetta di queste patate può essere tranquillamente considerata come piatto unico, ma anche in abbinamento ad un arrosto. La differenza sta solo nel decidere come farcirle. Sono ottime e molto gustose.

Preparazione

Step 1Fai bollire le patate in acqua e una volta cotte scolale e falle raffreddare. Quando sono fredde tagliale a metà nel senso della lunghezza, poi tagliale parallelamente e finemente a questo taglio, non tagliare fino in fondo ma fermarti qualche millimetro prima. Facendo così avrai formato il taglio a fisarmonica. Una volta pronte, trasferiscile su una placca da forno, rivestita con la sua carta e farciscile, inserendo tra una taglio e l’altro una fetta di prosciutto, i pomodorini tagliati precedentemente e le fette di formaggio. Termina cospargendo un po’ di sale e pepe, un’abbondante grattugiata di Parmigiano ed infine un filo d’olio evo. Coprile con un foglio di alluminio e trasferisci in forno già caldo. Cuocile a 180° per 30 minuti coperte, poi togli il foglio d’alluminio e fai andare per altri 10 minuti.

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