
Melanzane grigliate alla parmigiana
Cerchi un contorno classico della cucina nazionale? Questo piatto è famosissimo, preparato da molti, eccellente ma un tantino pesante, per renderlo più leggero ci ho messo del mio.
130 minuti
Ingredienti
2 melanzane medie
2 mozzarelle
100 grammi di prosciutto cotto
1 vaso passata di pomodoro -50 grammi di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe q.b.
carta da forno
carta alluminio
..ti dicevo
Ho visto che solitamente le melanzane vengono prima fritte, ho pensato di apportare una variante per renderlo più leggero, al posto di friggerle le ho semplicemente grigliate. Il risultato è stato soddisfacente, tanto che mi è stato chiesto il bis. Le può preparare chiunque, basta solo provarci, che dici? Buona cucinaPreparazione
Step 1lava, taglia a fette abbastanza sottili le melanzane e griglia. Trasferisci su un piatto sale e pep ed inizia la preparazione della parmigiana Copri una teglia da forno con la sua carta, cospargi un cucchiaio d’olio e adagia alcune fette di melanzane, sopra metti un pò di passata di pomodoro, alcuni pezzi di mozzarella, alcune fette di prosciutto ed infine cospargi con il grana grattugiato. Prosegui così per tutti gli ingredienti, poi irrora con un altro cucchiaio d’olio, copri con un foglio di carta alluminio ed inforna, importante sia già caldo, a 180 gradi per 40 minuti circa. Togli la carta alluminio dopo 20 minuti e finisci la cottura