0 / 5

Insalata con ciliegie

Una semplice insalata mista, grazie alla creatività di chi la prepara ed alla stagionalità degli ingredienti, diventa unica. In questo caso sono le ciliegie autentica golosità.

30 minuti 2

1161

Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

2 manciate di insalatina

2 manciate di radicchio

100 gr. feta greca

20

25 ciliegie

formaggio Parmigiano Reggiano DOP a scaglie q.b.

delle fette di pane di segale o integrale

sale e pepe q.b.

olio evo del Lago di Garda

aceto balsamico di Modena DOP q.b.

..ti dicevo

Nelle giornate calde, in questo caso nel periodo delle ciliegie, trovo molto interessante preparare una buona e sana insalata. Mangi sano, con poche calorie, così non ti preoccupi della prova costume. Decidi il quantitativo dell'insalata e del radicchio, l'unica cosa fastidiosa è quella di snocciolare le ciliegie. Dimenticavo, al termine è obbligatorio fare la scarpetta con del buon pane fresco....!!

Preparazione

Step 1Lava e asciuga bene l'insalata e dividi il quantitativo in due ciotole o piatti fondi. Lava e snocciola le ciliegie, tagliale a metà e cospargile sulle insalate, poi aggiungi a tocchetti la feta greca e il Parmigiano a scaglie. Condisci aggiungendo poco sale in quanto devi aggiungere l'aceto balsamico. Dai una bella mescolata e termina decorando attorno con delle fette di pane.

Torna in cima