
Insalata con ciliegie
Una semplice insalata mista, grazie alla creatività di chi la prepara ed alla stagionalità degli ingredienti, diventa unica. In questo caso sono le ciliegie autentica golosità.
30 minuti 2
Ingredienti
2 manciate di insalatina
2 manciate di radicchio
100 gr. feta greca
20
25 ciliegie
formaggio Parmigiano Reggiano DOP a scaglie q.b.
delle fette di pane di segale o integrale
sale e pepe q.b.
olio evo del Lago di Garda
aceto balsamico di Modena DOP q.b.
..ti dicevo
Nelle giornate calde, in questo caso nel periodo delle ciliegie, trovo molto interessante preparare una buona e sana insalata. Mangi sano, con poche calorie, così non ti preoccupi della prova costume. Decidi il quantitativo dell'insalata e del radicchio, l'unica cosa fastidiosa è quella di snocciolare le ciliegie. Dimenticavo, al termine è obbligatorio fare la scarpetta con del buon pane fresco....!!Preparazione
Step 1Lava e asciuga bene l'insalata e dividi il quantitativo in due ciotole o piatti fondi. Lava e snocciola le ciliegie, tagliale a metà e cospargile sulle insalate, poi aggiungi a tocchetti la feta greca e il Parmigiano a scaglie. Condisci aggiungendo poco sale in quanto devi aggiungere l'aceto balsamico. Dai una bella mescolata e termina decorando attorno con delle fette di pane.