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Filetti di cernia all’arancia

La proposta di un secondo piatto di pesce molto delicato che insieme all' arancia crea un'armonia perfetta.

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Preparazione: 40 minuti

Ingredienti

6 filetti piccoli di cernia

olio evo del lago di Garda

sale e pepe nero q.b.

rosmarino q.b.

1 arancia

1 foglia d’alloro

sale e pepe

olio evo del lago di Garda q.b.

..ti dicevo

Lo confesso, quando ho deciso di preparare questa ricetta non ero molto convinta, ma poi una volta a tavola, mi sono dovuta ricredere, oltre alla delicatezza, l'abbinamento con l’arancia ci sta proprio bene. Ci tengo a dirti che il piatto non è difficile, non ci sono passaggi complicati. Ho servito i filetti con un’insalatina di radicchio variegato direi semplice ma perfetto. Provaci buona cucina!

Preparazione

Step 1Disponi in un vassoio i filetti di orata, aggiungi qualche cucchiaio di olio evo e un paio di rametti di rosmarino. Fai marinare per 10-15 minuti. Nel frattempo prepara la salsa, versando in un pentolino il succo d’arancia con la foglia di alloro e fai sobbollire a fuoco dolce. Quando il succo si sarà ridotto, togli il pentolino dal fuoco e lascia intiepidire. Aggiusta di sale e pepe e versa l’olio a filo, sbattendo con una frusta, finché si formerà una salsa, che non deve risultare densa. Togli i filetti di orata dalla marinatura e disponili in una pirofila, regola di sale e pepe e aggiungi qualche ago di rosmarino. Trasferisci la teglia in forno e fai cuocere. Circa 5 minuti prima di fine cottura irrora i tranci con la salsa e porta a termine. Servili ben caldi.

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