
Filetti di cernia all’arancia
La proposta di un secondo piatto di pesce molto delicato che insieme all' arancia crea un'armonia perfetta.
40 minuti 2
Ingredienti
6 filetti piccoli di cernia
olio evo del lago di Garda
sale e pepe nero q.b.
rosmarino q.b.
1 arancia
1 foglia d’alloro
sale e pepe
olio evo del lago di Garda q.b.
..ti dicevo
Lo confesso, quando ho deciso di preparare questa ricetta non ero molto convinta, ma poi una volta a tavola, mi sono dovuta ricredere, oltre alla delicatezza, l'abbinamento con l’arancia ci sta proprio bene. Ci tengo a dirti che il piatto non è difficile, non ci sono passaggi complicati. Ho servito i filetti con un’insalatina di radicchio variegato direi semplice ma perfetto. Provaci buona cucina!Preparazione
Step 1Disponi in un vassoio i filetti di orata, aggiungi qualche cucchiaio di olio evo e un paio di rametti di rosmarino. Fai marinare per 10-15 minuti. Nel frattempo prepara la salsa, versando in un pentolino il succo d’arancia con la foglia di alloro e fai sobbollire a fuoco dolce. Quando il succo si sarà ridotto, togli il pentolino dal fuoco e lascia intiepidire. Aggiusta di sale e pepe e versa l’olio a filo, sbattendo con una frusta, finché si formerà una salsa, che non deve risultare densa. Togli i filetti di orata dalla marinatura e disponili in una pirofila, regola di sale e pepe e aggiungi qualche ago di rosmarino. Trasferisci la teglia in forno e fai cuocere. Circa 5 minuti prima di fine cottura irrora i tranci con la salsa e porta a termine. Servili ben caldi.
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