
Fette di tacchino con zucchine e pancetta
Un secondo piatto completo, ottimo anche per il contrasto molto interessante di sapori. Scopri di cosa si tratta ....
45 minuti
Ingredienti
3 fette grandi di tacchino
2 zucchine medie
100 gr. di pancetta a cubetti
30 gr. di farina
ca. 1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno (o 50 gr. di porro)
olio evo del lago di Garda
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Questa è una ricetta molto appetitosa e sostanziosa. Sicuramente sarà gradita da tutti a tavola. Puoi prepararla anche sostituendo la pancetta con lo speck e al posto dello scalogno metti il porro. Come vedi si possono sostituire alcuni ingredienti ma se sono buoni, il risultato finale sarà sempre ottimo. <h4></h4>Preparazione
Step 1Lava le zucchine e tagliale a pezzetti. Monda lo scalogno e taglialo finemente. Stendi le fette di tacchino su un tagliere e appiattiscile con il batticarne. Taglia ogni fetta a metà, sala e passale nella farina, quindi falle rosolare in una padella con l’olio, bastano cinque minuti per lato, poi toglile e tienile in caldo. Nella stessa padella dove hai cotto le fette di tacchino, disponi i cubetti di pancetta, lo scalogno e le zucchine. Cuoci per 5 minuti e poi sfuma con il vino bianco, adagia le fette di tacchino, regola di sale e pepe e prosegui la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti. Una volta cotto il tutto disponi le fette di tacchino su un piatto da portata e cospargile con il condimento preparato.