
Bavette a modo mio
Un primo piatto tutto da gustare a pranzo quando il tempo non è dalla tua parte, non aspettare approfondisci!
30 minuti
Ingredienti
190 grammi bavette
80 grammi speck Alto Adige IGP
1 piccolo cipollotto
50 ml panna vegetale
30 grammi pane grattugiato
pepe, basilico, olio evo lago di Garda q.b.
..ti dicevo
Mi capita di aprire il frigorifero e preparare il pranzo con quello che ho a disposizione, il risultato spesso sorprende anche me, come in questo caso abbinando lo speck Alto Adige IGP ad una zucchina e poco altro. Interessa la proposta? Buona cucinaPreparazione
Step 1In una pentola medio bassa e larga metti un cucchiaio di olio evo (serve per saltare le bavette), aggiungi il cipollotto tagliato molto finemente e fai appassire. Aggiungi lo speck Alto Adige IGP tagliato a listarelle e la zucchina tagliata a pezzetti, fai andare fino a che saranno cotti, infine manteca con la panna vegetale, una volta fatto spegnete il fuoco e lascia riposare. Nel frattempo cucina le bavette in abbondante acqua salata. In un tegamino tostate il pane grattugiato ed il basilico. Scola la pasta un paio di minuti prima e versala nella padella del condimento, fai saltare per amalgamare il tutto ed infine spolvera con il pane tostato e servi subito…