
Arrosto di persico
Ti posso sorprendere con una proposta di un arrosto del tutto particolare? Ti posso solo suggerire di approfondire....
75 minuti
Ingredienti
1 filetto pesce persico (ca. 1 kg.)
2 hamburger trota
7 / 8 mazzancolle
1 scatoletta filetto salmone (al naturale)
1 manciata vongole (già sgusciate)
olio evo del Lago di Garda
sale e pepe q.b.
spezie tritate per il pesce q.b. (timo, rosmarino, origano, salvia, maggiorana ecc.)
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere vino bianco secco
..ti dicevo
La ricetta che ti propongo è quella di un arrosto, ma in questo caso di pesce. Alcune volte ho visto al banco del pesce alcune preparazioni, ma anziché acquistare il prodotto pronto, ho preferito realizzarlo con la farcia, sempre di pesce, che mi piace. Sono molto soddisfatta del risultato, conto in occasione della prossima cena a base di pesce, di prepararlo per gli ospiti. Ti piace l'idea? Buona cucina.Preparazione
Step 1Togli dal filetto di persico le eventuali spine, adagialo su un foglio di carta forno, ricoprilo con un altro foglio e con l’aiuto del batticarne battilo leggermente. Togli il foglio superiore e cospargi il filetto con le erbe aromatiche. In una ciotola sbriciola gli hamburger di trota, il filetto di salmone (scolato dalla sua acqua), le vongole sciacquate e le mazzancolle sgusciate e tagliate a tocchetti. Aggiungi sale e un pizzico di pepe, mescola bene il tutto con le mani. Cospargi sul filetto l composto di pesce, quindi aiutandoti con il foglio di carta forno, arrotola il filetto, formando un cilindro. Chiudilo, legandolo con lo spago da cucina. Prendi un tegame molto largo, basso e leggermente alto, versaci dell’olio e lo spicchio d’aglio, fallo soffriggere, poi adagia l’arrotolato di persico e fallo andare qualche minuto, aggiungendo il vino bianco. Trasferiscilo in una pirofila assieme al condimento, ricordati di togliere l’aglio, aggiungi le olive nere tagliate a metà e anche i pomodorini tagliati a pezzi.Cospargi anch’essi con un po’ di sale e pepe. Copri la pirofila con la carta alluminio e trasferisci in forno già cado a 180° per 25 minuti, forno statico, poi elimina la carta alluminio e fai andare per altri 15 minuti. A cottura ultimata non deve risultare rosa all’interno, risulterebbe ancora crudo. Una volta pronto, lascialo riposare per 5 minuti, quindi togli lo spago, taglialo a fette e servi.